Ремонт ресторана
Ремонт ресторана – это способ вывести заведение на новый уровень развития, повысить его статус. Действительно, дизайн зала для посетителей, может привлекать новых клиентов, завсегдатаев приходить снова. Статус заведения обязывает уделить внимание не только интерьеру, но и провести ремонт кухни и подсобных помещений.
Залог успешного ремонта – тщательная предварительная подготовка.
Прежде чем приступить к ремонту ресторана, необходимо определиться с подрядчиком, который будет выполнять все работы. Серьезные строительно-ремонтные фирмы содержат штат высококвалифицированных дизайнеров, сметчиков, профессионалов, которые специализируются на конкретном деле. То есть одна компания реализует весь проект от начала до окончания.
Предваряет ремонт, посещение объекта замерщиком, который не только определяет параметры помещений, но и выясняет состояние инженерных коммуникаций.
Стоимость ремонта ресторана
Наименование работ | Ед. изм. | Цена (руб/м2) |
Косметический | м2 | от 1 800 руб. |
Капитальный | м2 | от 4 320 руб. |
Элитный | м2 | от 6 570 руб. |
Выезд замерщика, консультации, составление сметы - бесплатно. |
Следующие необходимые шаги на начальном этапе:
- работа дизайнера – эскизы будущих интерьеров появятся после согласования с заказчиком его видения облика заведения, в случае затруднений специалист предложит свою концепцию;
- если необходима замена инженерных коммуникаций и старого оборудования в ресторане, то разрабатываются планы прокладки трубопроводов и электрической проводки с обозначением мест установки новой техники;
- разрабатывается система освещения заведения;
- проектируется система вентиляции и кондиционирования;
- подбираются отделочные и строительные материалы;
- составляется сметная стоимость на ремонт всего объекта;
- разрабатывается план проведения работ по срокам;
- согласовывается документация с заказчиком;
- подписывается договор.
Предварительная подготовка – ответственный этап в проведении ремонта ресторана. От его тщательной проработки зависит быстрое и качественное проведение работ.
Порядок проведения ремонта
Независимо от того, капитальный или косметический ремонт требуется ресторану, изначально проводятся демонтажные работы.
Капитальное преобразование потребует:
- демонтажа всех инженерных коммуникаций: водопровода, канализации, труб отопления, электропроводки;
- отсоединения и удаления старого оборудования;
- снятия отделочных покрытий;
- освобождения оконных проемов от старых оконных блоков;
- демонтажа дверных коробок;
- в случае перепланировки убираются перегородки и конструкции, которые выполняли данную функцию.
Косметическое обновление потребует только демонтажа старой отделки. В ряде случаев необходима будет новая разводка электропроводки под обновленную систему освещения.
Дальнейшие преобразования проходят в обратном порядке:
- выравниваются поверхности там, где это необходимо;
- прокладываются новые коммуникации;
- устанавливаются оконные блоки;
- прокладываются трубопроводы;
- осуществляется разводка проводов под электричество и слаботочные устройства;
- устраиваются потолочные конструкции;
- проводятся мероприятия по оформлению стен;
- устраивается напольное покрытие;
- проводится установка и подключение новой техники и оборудования;
- монтируется система освещения;
- устанавливаются дверные коробки.
Важные моменты в ремонте ресторана
Мелочей в оформлении ресторана не бывает. Но все же, самое пристальное внимание здесь уделяется дизайну зала для посетителей. Оформление стен, потолка и пола в заведении в корне отличается от отделки жилых или офисных помещений.
В зале практически нет места стандартным решениям. Здесь применяются сложные элементы в оформлении из дерева, натурального или искусственного камня, используется металл, мозаика. К работе привлекаются авторы, выполняющие индивидуальные панно или роспись по стенам.
Конструкция потолка может быть выполнена в нескольких уровнях или применена сложная система балок, расположенных под разным углом.
В качестве напольного покрытия применяется керамогранит или материал стойкий к длительным механическим нагрузкам. К тому же он должен быть нескользким, устойчивым к частым влажным уборкам с применением моющих средств.
Кухня и служебные помещения напротив должны отвечать соответствующим нормам и правилам:
- санитарным;
- гигиеническим;
- противопожарным.
И в кухне, и в зале для посетителей обязательно должна функционировать достаточная по мощности вентиляция и система кондиционирования. Она не в малой степени обеспечивает комфортные условия для посетителей заведения и для работы обслуживающего персонала.
Выполнить все задачи в комплексе: придать ресторану индивидуальный стиль, создающий атмосферу, привлекающую клиентов и обеспечить бесперебойную работу инженерных коммуникаций могут только профессионалы высокой квалификации. Сотрудничество с фирмой предоставляющей всю совокупность мероприятий даст результат, который будет направлен на дальнейшее развитие бизнеса.
На 05.05.2022 г. компания "МосКомфортСтрой" имеет показатели:
Успешно работаем | Мы сдали квартир | Загородных домов | Отремонтировали санузлов |
более 17 лет | 1905 | 1682 | 2066 |